Portions8tartelettes ou 1 grande tarte 8 personnes
Ingrédients
La base de la tarte
100gfarine de rizsemi complteète
50gfarine de sarrasin
90gfarine de millet
100gsucre glace
100gbeurre
selà votre goût ici 4 pincées
1oeuf
La ganache chocolat
200gchocolat noir
20clcrème liquide
30gbeurre
La crème caramel
100gsucre
100gcrème
80gbeurre salé
Instructions
Pour la pâte
Dans la cuve d'un robot verser les farines, le sucre, le sel et le beurre et travailler la pâte à la feuille du robot (quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien sablée)
Ajouter l’œuf et faire mélanger de nouveau (vous devez pouvoir former une boule de pâte). La recouvrir d'un papier film et laisser minimum 1 heure de repos au réfrigérateur.
La ganache chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter la crème chaude en 3 fois en fouettant.
Incorporer le beurre ensuite. Fouetter, filmer au contact et laisser reposer une nuit à température ambiante.
La crème caramel
Dans une casserole faire chauffer le sucre jusqu'à obtenir un caramel (pas trop brun). En parralèle, porter la crème à ébullition et l'incorporer au caramel tout en fouettant.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser reposer.
Les finitions
Faire précuire vos (ou votre) tarte(s). Attention plus la tarte est grande plus le temps de cuisson est long (compter une dizaine de minutes pour des tartelettes contre 25 minutes en moyenne pour une grande tarte)
Verser ensuite la crème caramel au fond (une fois la tarte précuite) et laisser figer 2 heures au réfrigérateur.
Verser ensuite la ganache au chocolat sur le dessus. L’idéal ensuite est de laisser figer l'ensemble pendant une nuit au réfrigérateur (ou 4 heures minimum)