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Raviolis sans gluten à la courge butternut

Préparation 10 minutes
Cuisson 1 minute
Temps total 11 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

La base

  • 150 g farine de riz
  • 50 g fécule de mais
  • 2 oeufs
  • 2 càs huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 càs eau tiède

La garniture

  • Courge butternut
  • jambon cru
  • oignon
  • sel et poivre
  • curry

Instructions

La base

  1. Mélanger les ingrédients jusqu'à pouvoir obtenir une boule à la texture bien homogène. Étaler la ensuite très finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou d'un laminoir)

La garniture

  1. Faire cuire la courge et la réduire en purée. En parralèle faire revenir l’oignon émincé très finement dans une poêle. Dans un saladier mélanger la courge réduite en purée, le jambon coupé en petits morceaux, l'oignon. Assaisonner sel, curry et poivre

La finalisation

  1. Couper des morceaux de pâte à l'aide d'un emporte pièce (ici rond) et garnir vos raviolis. Fermer sur le dessus avec une autre rondelle de pâte. Attention à bien veiller à ce que la fermeture soit bien "étanche", sinon vos raviolis vos prendre l'eau à la cuisson
  2. Plonger les raviolis dans une eau juste frémissante. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Pour les plus gourmands vous pouvez ensuite, comme ici, les mettre dans un plat à gratin, es recouvrir de votre reste de farce et d'un peu de parmesan (ou gruyère) et mettre quelques minutes au four.