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Tarte aux pommes et vanille

Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8 parts

Ingrédients

La pâte

  • 80 g farine de riz
  • 20 g sucre vanillé
  • 25 g poudre d'amande
  • 50 g farine de millet
  • 1 càs fécule de mais
  • 1 oeuf
  • 15 g huile de tournesol
  • 30 g lait de riz

La compote de pommes

  • 4 pommes
  • 4 càs eau
  • 7 g sucre vanillé
  • 1 gousse vanille

Garniture

  • 4 pommes ou plus

Instructions

La compote

  1. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau, le sucre (facultatif) et la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser cuire une bonne heure (rajouter de l'eau si besoin) en remuant régulièrement pour que les pommes n'accrochent pas. Puis mixer la compote (ou l'écraser à l'aide d'une fourchette)

La pâte

  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot (avec la feuille) et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène [ ou dans un saladier pétrir à la main). Façonner directement la pâte dans votre moule recouvert d'une feuille de papier cuisson.
  2. Piquer la pâte avec une fourchette et la faire précuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller - elle doit être bien dorée)

La garniture

  1. Sur le fond de tarte précuit étaler de la compote puis disposer les pommes , un petit morceau après l'autre.
  2. Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés
  3. Déguster tiède ou refroidi