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Madeleines marbrés (vegan, sans gluten)

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 18 madeleines

Ingrédients

  • 80 g farine de riz ou farine de blé pour les non intolérants
  • 60 g poudre d'amande
  • 40 g fécule de mais ou farine de blé pour les non intolérants
  • 4 càs sucre de canne complet
  • 1 càs poudre à lever (sans gluten) ou levure chimique pour les non intolérants
  • 6 càs compote de pomme ou autres
  • 30 g margarine végétale fondue ou beurre ou huile de coco
  • 5 cl lait végétal ou lait animal pour les non intolérants / vegan
  • 1 càs fleur d'oranger
  • 4 càs cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée sel

Instructions

  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre à lever, la poudre d'amande, le sel.
  2. Ajouter la margarine fondue, la compote et le lait petit à petit en fouettant jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse mais qui puisse être facilement versée dans les empreintes à madeleines. ( J'ai du rajouter 5 cl mais cela peut être un peu variable selon la capacité d'absorption de vos farines)
  3. Diviser votre pâte en deux, dans une partie ajouter la fleur d'oranger, dans l'autre le cacao
  4. Laisser reposer la pâte 2 heures minimum au réfrigérateur (j'ai laissé toute une nuit).
  5. Préchauffer le four à 240 degrés
  6. Dans vos moules à madeleines alterner les couches de pâte "neutre" et de pâte "cacao"
  7. Mettre au four pour 6 minutes puis baisser le four à 180 degrés et laisser encore 3 à 4 minutes
  8. Laisser refroidir et démouler les madeleines