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Quenelles sans gluten

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 petites quenelles

Ingrédients

  • 80 g farine de riz
  • 20 g farine de sarrasin
  • 20 cl lait animal ou végétal goût neutre
  • 30 g beurre ou margarine
  • 2 oeufs
  • noix de muscade
  • sel et poire

Instructions

  1. Dans une casserole verser le lait, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  2. Lorsque le mélange commence à bouillir verser en une fois les farines et remuer vivement jusqu'à ce que la pâte se dessèche (exactement le même principe qu'une pâte à choux)
  3. Laisser refroidir ensuite votre mélange puis incorporer les oeufs un par un (je le fais à la feuille du robot mais vous pouvez le faire à l'aide d'une spatule en bois en remuant vivement)
  4. Façonner ensuite des petits boudins (ajouter un peu de farine pour vous aider !)
  5. Les mettre 2 par deux dans une casserole d'eau bouillante : attendre que les quenelles remontent à la surface puis prolonger encore la cuisson de 2 minutes à feu moyen.
  6. Faire de même pour toutes les quenelles puis les disposer dans un plat à gratin et recouvrir de sauce. (ici j'ai opté pour une sauce tomates maison mais vous pouvez faire une béchamel !)
  7. Mettre ensuite au four pour une vingtaine de minutes à 180 degrés