Go Back
Imprimer

Pains à burgers vegan et sans gluten

Portions 4 pains

Ingrédients

  • 110 g farine de riz
  • 50 g farine de millet
  • 40 g farine de pois chiche
  • 30 g fécule de mais
  • 1 càc gomme de guar
  • 5 g levure de boulanger sans gluten
  • 70 g lait de riz
  • 70 g eau tiédie
  • 2 pincées sel
  • 1 càc sucre
  • 1 càs huile de coco 17 gr
  • graines au choix

Instructions

  1. mélanger la levure au lait tiédi
  2. Dans la cuve d'un robot mélanger les farines, la fécule, la gomme.
  3. Ajouter le lait et l'huile de coco et commencer à pétrir.
  4. Ajouter ensuite le sucre et le sel puis au bout de quelques minutes le mélange eau . levure.
  5. Pétrir 10 minutes au crochet.
  6. Laisser ensuite lever la pâte pendant 1 heure (elle doit doubler de volume)
  7. Retravailler la pâte en 4 pains distincts
  8. Laisser pousser une seconde fois les pains individuels (1 heure)
  9. Badigeonner de lait les pains et saupoudrer de graines et faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)