Go Back
Imprimer

Tarte aux prunes

Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

La base

  • 150 g farine de riz
  • 40 g fécule de mais maizena
  • 50 g poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 2 à 3 càs huile de tournesol
  • 30 g sucre de canne complet

La garniture

  • 500 g prunes
  • 100 g poudre d'amande

Instructions

Pour la pâte

  1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande et le sucre. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf et l'huile. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule (si besoin ajouter un peu d'eau)
  2. Façonner dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé

Pour la garniture

  1. Disposer la poudre d'amande sur le fond de tarte puis disposer les prunes
  2. Faire cuire 20/25 minutes à 180 degrés.