Go Back
Imprimer

Quatre quart à la vanille (sans gluten sans lactose)

Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 100 g farine de riz
  • 60 g fécule de mais
  • 1 càc gomme de guar facultative
  • 3 oeuf
  • 100 g sucre de coco
  • 120 g huile de coco
  • 7 g poudre à lever sans gluten
  • 20 cl lait de riz
  • 3 càs arôme vanille

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, (la gomme), le sucre et l'arôme vanille.
  3. Ajouter les jaunes d’œufs et le lait
  4. Mélanger.
  5. Ajouter l'huile de coco préalablement légèrement fondue
  6. Mélanger
  7. Monter les blancs en neige bien fermes et les ajouter à la préparation.
  8. Verser le tout dans un moule à cake (préalablement huilé) et faire cuire 45 minutes à 180 degrés (attention le temps de cuisson est variable selon les fours je vous conseille donc de ne pas trop vous éloigner et de planter régulièrement un couteau dans votre gâteau : il doit ressortir sec !)