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Muffins myrtilles vanille vegan

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 gros muffins

Ingrédients

  • 100 g farine de riz
  • 70 g poudre d'amande
  • 30 g maizena
  • 1 càc gomme de guar facultative
  • 22 cl lait de riz
  • 1 càs poudre à lever (sans gluten) ou levure chimique
  • 8 cl huile de tournesol
  • 50 g sucre de canne complet
  • 150 g myrtilles fraiches
  • 1 gousse vanille

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la maïzena, la poudre à lever, le sucre de canne complet, la gomme et les grains de vanille (gratter la gousse)
  3. Ajouter l'huile puis le lait en remuant (ajouter un peu de lait si besoin votre pâte doit ressembler à une pâte à pancakes)
  4. Ajouter délicatement les myrtilles puis verser dans des empreintes à muffins (préalablement beurrées si besoin - personnellement j'utilise des moules en silicone, très pratique !)
  5. Faire cuire une quinzaine de minutes (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le muffin, il doit ressortir sec)
  6. Laisser refroidir avant de démouler !