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Tarte aux abricots et à la vanille

Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 3 heures
Portions 6 PORTIONS

Ingrédients

La pâte

  • 180 g farine de riz
  • 50 g poudre d'amande
  • 2 càs huile de tournesol
  • 20 g sucre vanillé
  • 1 oeuf

La crème

  • 25 cl lait de riz
  • 2 gousses vanille
  • 20 g sucre vanillé
  • 2 jaunes oeuf
  • 3 càs fécule de mais
  • 20 g sucre de canne complet

La garniture

  • 600 g abricots

Instructions

La pâte

  1. Mélanger la farines et la poudre d’amande dans un saladier avec le sucre. Faire un puits et ajouter l’huile et l’oeuf. Ajouter un peu d'eau jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure (recouvrir d'un papier film). L'étaler sur du papier cuisson et le disposer dans le moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et faire précuire 10 minutes.

La crème

  1. Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues et grattées. Fouetter les jaunes avec les sucres puis ajouter la fécule (maïzena). Incorporer le lait bouillant en continuant à fouetter puis remettre sur le feu pendant une minute tout en continuer à remuer. La crème va épaissir. Sortir du feu et laisser refroidir.

La finition

  1. Verser la crème refroidie sur la pâte légèrement précuite. Disposer les abricots et mettre au four pour une trentaine de minutes.
  2. Laisser refroidir avant de déguster