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Tarte fraises coeur

Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

La base

  • 200 g farine de riz
  • 80 g fécule de mais
  • 80 g poudre d'amande
  • 2 oeuf
  • 3 càs huile de tournesol
  • 4 g sucre de canne complet

La garniture

  • 1 jus citron
  • 80 g poudre d'amande
  • 30 g sucre
  • 250 g fraises

Instructions

La base

  1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande et le sucre. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf et l'huile. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule (si besoin ajouter un peu d'eau)
  2. Façonner dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, garder les restes de pâte pour faire vos petits cœurs.

La garniture

  1. Équeuter les fraises et les couper en 4. Les mélanger au sucre et au jus de citron et les laisser reposer (elles vont rendre un peu d'eau, cette étape est importante sinon elles vont dégorger et rendre votre pâte molle)

Les finitions

  1. sur le fond de tarte verser un peu de poudre d'amande puis les fraises.
  2. Façonner des cœurs et les disposer sur le dessus.
  3. Faire cuire 25 minutes à 180 degrés