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Cake au muesli et chocolat (vegan, sans gluten)

Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8 parts

Ingrédients

  • 80 g farine de riz semi complet ou farine de blé
  • 20 g poudre d'amande ou farine de blé
  • 20 g fécule de mais ou farine de blé
  • 2 càs gomme de guar facultative - inutile pour une version avec gluten
  • 50 g flocons de riz ou d'avoine
  • 50 g riz à risotto
  • 30 g sucre de canne complet
  • 2 càs graines de chia ou 2 oeufs
  • 6 càs eau
  • 20 cl lait de riz ou autre lait
  • 3 càs cacao en poudre non sucré
  • 50 g chocolat noir en pépites
  • 8 cl huile de tournesol
  • 8 gr poudre à lever (sans gluten)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Faire chauffer une poêle à blanc et une fois bien chaude y verser le riz à risotto, au bout de quelques minutes le riz commence à crépiter, vous obteniez du riz soufflé (attention à bien surveiller pour ne pas brûler le riz)
  3. Mettre les graines de chia dans l'eau et laisser les tremper pendant une vingtaine de minute
  4. Verser les flocons dans le lait et laisser réhydrater une quinzaine de minutes.
  5. Dans un autre saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la fécule, la gomme, le sucre de canne complet et le riz soufflé
  6. Incorporer au saladier farine / riz soufflé / poudre d'amande, fécule / gomme / sucre, l'huile et les flocons avec le lait.
  7. Ajouter le cacao et les pépites de chocolat
  8. Enfin ajouter les graines de chia réhydratées avec l'eau.
  9. Mélanger le tout et verser dans un moule à cake.
  10. Faire cuire 40-45 minutes à 180 degrés (surveiller)