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Tarte fraises et vanille

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 parts

Ingrédients

La pâte

  • 180 g farine de riz
  • 50 g poudre d'amande
  • 2 càs huile de tournesol
  • 20 g sucre de canne complet
  • 1 oeuf

La crème vanille

  • 25 cl lait de riz
  • 2 gousses vanille
  • 15 g sucre vanillé
  • 2 jaunes oeuf
  • 2 càs sucre de canne complet
  • 20 g fécule de mais

La garniture

  • 500 g fraises

Instructions

La pâte

  1. Mélanger la farines et la poudre d’amande dans un saladier avec le sucre
  2. Faire un puits et ajouter l’huile et l’oeuf
  3. Ajouter un peu d'eau jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure (recouvrir d'un papier film)
  5. L'étaler sur du papier cuisson et le disposer dans le moule à tarte
  6. Piquer la pâte et la faire précuire 20/25 minutes à 180 degrés

La crème vanille

  1. Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues et grattées.
  2. Fouetter les jaunes avec les sucres puis ajouter la fécule (maïzena)
  3. Incorporer le lait bouillant en continuant à fouetter puis remettre sur le feu pendant une minute tout en continuer à remuer. La crème va épaissir. Sortir du feu et laisser refroidir.

Le montage

  1. Étaler la crème sur la pâte précuite puis disposer les fraises.
  2. Servir bien frais !