Go Back
Imprimer

Muffins marbrés vegan

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 gros muffins

Ingrédients

  • 150 g farine de riz
  • 50 g poudre d'amande
  • 20 g fécule de mais maizena
  • 50 g sucre de canne complet ou coco
  • 5 g poudre à lever (sans gluten)
  • 15 cl lait de riz
  • 1 càs vanille liquide
  • 50 g chocolat noir sans lactose
  • 4 càs compote maison
  • 5 cl huile végétale

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, la poudre d'amande et le sucre.
  3. Ajouter la compote, l'huile et le lait
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie
  5. Diviser la pâte en deux : dans la première partie, ajouter l'arôme vanille, dans l'autre le chocolat.
  6. Dans des empreintes à muffins alterner en versant de la pâte vanille et de la pâte chocolat
  7. Faire cuire une vingtaine de minutes (surveiller la cuisson)