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Brioche gourmande au sucre perlé

Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 3 heures
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 120 g farine de riz
  • 70 g farine de millet
  • 50 g fécule de mais
  • 1 càs gomme de guar
  • 1 càs gomme de xanthane
  • 10 g levure de boulanger sans gluten
  • 80 g lait de riz
  • 40 g sucre de canne complet
  • 1 oeuf entier
  • 50 g beurre
  • sucre en grain

Instructions

  1. Dans le bol du robot mélanger les farines, les gommes et la fécule.
  2. Ajouter la levure et le lait légèrement tiédi et commencer à pétrir (au crochet)
  3. Au bout de quelques minutes ajouter le sucre et l’œuf.
  4. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. (si besoin ajouter un peu de farine)
  5. Ajouter le beurre mou (mais pas fondu !) petit à petit et pétrir une quinzaine de minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Vous devez obtenir une pâte molle mais qui se tienne (si ce n'est pas le cas ajouter un peu de farine)
  6. Mettre dans un saladier recouvert d'un torchon humide et laisser pousser (à température ambiante ou au four à 30 degrés max) pendant une bonne heure.
  7. Travailler votre brioche quelques secondes pour la dégazer (vous pouvez lui donner la forme que vous souhaitez, ici elle est simplement tressée).
  8. La mettre dans un moule à cake, recouvrir de sucre en grains et laisser pousser une seconde fois au four pendant une trentaine de minutes
  9. Faire cuire une quarantaine de minutes (attention il est possible que votre brioche soit cuite visuellement de l'extérieur mais ne le soit pas du tout à l'intérieur, bien vérifier donc en y piquant un couteau - si c'est le cas recouvrir d'un papier alu pour terminer la cuisson à l'intérieur sans brûler le dessus ! )