Go Back
Imprimer

Fluffy pancakes vanille fraise

Préparation 5 minutes
Cuisson 1 minute
Temps total 6 minutes
Portions 10 pancakes

Ingrédients

  • 90 g farine de riz semi complète
  • 30 G fécule de mais
  • 2 oeufs Séparer blancs des jaunes
  • 15 Cl lait de riz
  • 1 Cac poudre à lever (sans gluten)
  • 10 fraises
  • 3 Cas sucre vanillé
  • 1 Gousse vanille

Instructions

  1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sucre vanillé, et la gousse fendue en deux et raclée.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  3. Monter les blancs en neige.
  4. Ajouter les œufs au mélange farine / fécule / poudre à lever / vanille. Ajouter le lait petit à petit.
  5. Incorporer les blancs montés (doucement)
  6. Laisser reposer la pâte une trentaine de minutes
  7. Faire chauffer une poêle. Y verser la pate pour un pancake. Y glisser une fraise coupée et faire cuire recto verso. (La poêle doit être chaude mais pas trop pour cuire l'intérieur sans brûler l'extérieur et préalablement huilée pour ne pas accrocher. )