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Tarte cœur fraises citron

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 parts

Ingrédients

La pâte

  • 180 g farine de riz
  • 50 g poudre d'amande
  • 2 càs huile de tournesol
  • 20 g sucre de canne complet
  • 1 oeuf

La crème citron

  • 15 cl jus de citron
  • 2 citrons les zestes
  • 40 g sucre
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes oeufs
  • 10 g maizena

La garniture

  • 400 g fraises

Instructions

La pâte

  1. Mélanger la farines et la poudre d’amande dans un saladier avec le sucre.
  2. Faire un puits et ajouter l’huile et l’oeuf
  3. Ajouter un peu d'eau jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure (recouvrir d'un papier film)
  5. L'étaler sur du papier cuisson et le disposer dans le moule à tarte
  6. Piquer la pâte et la faire précuire 20/25 minutes à 180 degrés

La crème citron

  1. Laver les citrons et récupérer les zestes.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron avec les zestes et le sucre. Couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes.
  3. Retirer les zestes.
  4. Dans un saladier mélanger la fécule, l’œuf et les jaunes. Ajouter à la casserole en fouettant. Laisser cuire en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe.
  5. Verser la crème sur la pâte précuite et laisser reposer au frais.

La garniture

  1. Équeuter les fraises, les tailler les fraises en cœur et les disposer sur le dessus.