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Brioche légère au citron (sans gluten, sans lactose)

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 2 heures 30 minutes
Portions 3 briochettes

Ingrédients

  • 150 g farine de riz
  • 50 g farine de millet
  • 50 g fécule de mais
  • 2 càs gomme de guar
  • 120 g yaourt soja nature
  • 50 g sucre de canne complet
  • 2 citron
  • 1 oeuf
  • 1 jaune oeuf pour la dorure
  • 2 pincée sel
  • 6 g levure boulangère sans gluten
  • 2 càs eau

Instructions

  1. Faire tiédir l'eau et y ajouter la levure.
  2. Laisser reposer quelques minutes.
  3. Dans le bol du robot verser les farines, la gomme et la fécule.
  4. Faire un puits ajouter l’œuf, les zestes et le yaourt.
  5. Commencer à pétrir
  6. Ajouter ensuite au bout de quelques minutes le sel et le sucre et le mélange eau / levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. Si votre pâte est trop "molle" ne pas hésiter à rajouter un peu de farine. Vous devez pouvoir façonner une boule.
  7. Mettre dans un saladier
  8. Faire pousser (dans le saladier recouvert d'un torchon humide) pendant une bonne heure
  9. Dégazer ensuite la pâte (en appuyant dessus).
  10. Diviser la pâte en 3 (pour 3 briochettes) et les tresser.
  11. A l'aide d'un pinceau badigeonner de jaune d’œuf et laisser cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés. (bien surveiller ! )