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Petits pains au lait à la confiture

Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 2 heures
Portions 8 petits pains

Ingrédients

  • 150 g farine de riz
  • 50 g fécule de mais
  • 50 g farine de milet
  • 5 g levure de boulanger sans gluten
  • 18 cl lait de riz
  • 2 càs gomme de guar
  • 5 càs compote de pomme
  • 2 càs sucre de canne complet
  • 1 pincée sel
  • 8 càc confiture de votre choix

Instructions

  1. Faire tiédir le lait
  2. Le verser dans un saladier et ajouter la levure de boulanger.
  3. Laisser reposer une quinzaine de minutes (la levure va se développer)
  4. Après le repos incorporer doucement les farines et la gomme de guar en remuant
  5. Ajouter le sucre, la compote de pomme et en dernier le sel.
  6. Pétrir la pâte une quinzaine de minutes (si la pâte n'est pas manipulable, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine)
  7. Laisser pousser une première fois dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant une heure (dans un four à 30 degrés)
  8. Façonner des mini pains au lait avec une cuillère à café de confiture au centre puis laisser pousser une seconde fois une trentaine de minutes (toujours dans le four à 30 degrés)
  9. Badigeonner vos brioches de lait pour qu'elles dorent puis enfourner pour 10 minutes à 180 degrés.