Go Back
Imprimer

Tartelettes gourmandes aux fruits rouges et citron

Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 2 heures 30 minutes
Portions 2 tartelettes

Ingrédients

Le sablé

  • 50 g margarine végétale
  • 35 g farine de riz
  • 10 g fécule de mais
  • 10 g poudre d'amande
  • 30 g sucre de canne complet
  • 1/2 càc poudre à lever sans gluten
  • 1 jaune oeuf

La chantilly (sans lactose)

  • 10 cl crème coco
  • 1 gousse vanille

La crème citron

  • 1 oeuf
  • 20 g sucre de canne complet
  • 2 citrons
  • 10 g margarine végétale
  • 1 g agar agar

La garniture

  • 4 fraises
  • 1 poignée framboises
  • zestes de citron

Instructions

Le sablé

  1. Préchauffer le four à 160 degrés
  2. Mélanger tous les ingrédients à l'aide de la feuille du robot ou avec les doigts (ne pas faire fondre le beurre)
  3. Dresser à l'aide d'emportes pièce (1.5 cm d'épaisseur / un peu plus ou un peu moins selon ce que vous aimez ! )
  4. Faire cuire 12 minutes à 160 degrés (bien surveiller)

La crème citron

  1. Placer tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Sortir du feu dans les premiers frémissements puis laisser refroidir la crème va épaissir en refroidissant.

La chantilly

  1. Fouetter la crème coco avec la gousse de vanille bien froide (attention la crème et le fouet doivent être bien froids !).

Les finitions

  1. Dresser sur le biscuits la chantilly en alternance avec la crème citron puis disposer les fruits coupés sur le dessus !