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Pain aux noix sans gluten

Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 90 g farine de riz semi complet
  • 90 g farine de millet
  • 40 g farine de sarasin
  • 30 g fécule de mais
  • 60 g fécule de pomme de terre
  • 2 poignées noix
  • 10 g levure de boulanger sans gluten
  • 1 càc sel
  • 2 oeufs
  • 10 g gomme de guar
  • 23 cl eau
  • 15 ml d'huile d'olive

Instructions

  1. Dans le bol du robots mélanger le sel, les fécules, les farines et la gomme de guar.
  2. Faire tiédir l'eau et y verser la levure. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  3. Faire tourner le robot, ajouter l'huile et les deux œufs entiers.
  4. Ajouter l'eau mélangée à la levure. Pétrir 10 minutes.
  5. Ajouter les noix
  6. Verser dans un moule (à cake ou à pain)
  7. Laisser reposer une trentaine de minutes dans un four à 30 degrés
  8. Faire cuire ensuite à 180 degrés 40 minutes
  9. Bien laisser refroidir avant de couper en tranches