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Pain sans gluten (sans pétrissage)

Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Portions 8 parts

Ingrédients

  • 80 g farine de lentilles
  • 80 g farine de riz complet
  • 80 g farine de sarrasin
  • 80 g fécule de mais
  • 10 g levain fermentescible de quinoa en magasin bio
  • 350 g eau tiède
  • 3 càs huile d'olive
  • 2 càs gomme de guar facultative
  • 3 pincée sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 30 °C.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les farines, la gomme, la fécule et le levain.
  3. Incorporer l'huile.
  4. Ajouter le sel et progressivement l’eau tiédie tout en fouettant. [ La pâte est liquide comme une pâte à gâteau, c'est normal ]
  5. Verser dans un moule à cake (rempli au 2/3)
  6. Laisser pousser dans le moule pendant une heure (il va gonfler)
  7. Monter le four à 180 degrés et faire cuire pendant 45 minutes ( à une heure selon les fours)