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Brioche girafe "sans"

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 2 heures 40 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 12 cl lait de riz
  • 40 g margarine
  • 30 g sucre de canne complet
  • 2 càs gomme de guar
  • 150 g farine de riz
  • 70 g farine de millet
  • 40 g fécule de pomme de terre
  • 8 g levure de boulanger sans gluten
  • 20 g cacao en poudre non sucré

Instructions

  1. Faire tiédir le lait et le mélanger à la levure. Laisser reposer 15 minutes
  2. Dans le bol du robot verser les farines, la fécule, la gomme puis ajouter le mélange lait / levure et pétrir.
  3. Ajouter le sucre et l'oeuf
  4. Pétrir 5 minutes.
  5. Incorporer la margarine coupée en petits morceaux et pétrir 10 minutes. La pâte doit se détacher des bords (si la pâte demeure trop collante ajouter un peu de farine)
  6. Diviser la pâte en deux, en sortir une partie du robot puis ajouter le cacao dans l'autre partir, pétrir encore quelques minutes jusqu'à ce que le cacao soit bien incorporé
  7. Laisser pousser les pâtes (dans deux saladiers séparés)
  8. Dégazer les pâtes puis les recouvrir d'un papier film et les mettre au réfrigérateur pendant 1 heure (le façonnage sera plus facile !)
  9. Diviser chaque pâte (nature et cacao) en 8 pâtons égaux (ou presque)
  10. Avec les pâtons cacao former des boudins (de la longueur du moule à cake dans lequel vous allez façonner votre brioche)
  11. Etaler finelement les pâtons natures (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie)
  12. Rouler un pâton nature autour d'un boudin en cacao et renouveller l'opération 7 fois (8 en tout)
  13. Disposer dans votre moule à cake
  14. Laisser pousser une seconde fois (1 heure)
  15. Battre un oeuf en omelette et badigeonner votre brioche pour qu'elle soit bien dorée.
  16. Faire cuire à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes
  17. Démouler
  18. Déguster !