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Focaccia oignons olives herbes de Provence

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 130 g farine de riz semi complète
  • 70 g farine de millet
  • 50 g fécule de pomme de terre
  • 2 càs gomme de guar
  • 6 g levure de boulanger sans gluten
  • 150 g eau tiède
  • 1 pincée sel
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 grosse poignée olives noires

Instructions

  1. Dans la cuve d’un robot, verser les farines, la fécule et la levure
  2. Ajouter le sel, l’huile et l’eau préalablement tiédie.
  3. Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes. La pâte doit se décoller des bords.
  4. Faire une boule et laisser pousser dans un saladier recouvert d'un linge humide pendant 1 heure (minimum)
  5. Pendant ce temps émincer l'oignon et couper les olives en petits morceaux.
  6. Mélanger les oignons, les olives, les herbes et un peu d'huile d'olive dans un bol.
  7. Après une heure de pousse, mettre la pâte dans un moule et appuyer avec vos doigts.
  8. Recouvrir de la préparation à base d'oignons / olives / herbes et huile
  9. Laisser cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés
  10. Déguster bien chaud