Monter les blancs en neige, une fois monter incorporer le sucre petit à petit en continuant à fouetter vigoureusement.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé façonner 12 petites boules (qui feront pour 6 personnes)
Laisser cuire entre 1h15 et 1h30 à 115 degrés - bien surveiller.
La mousse
Faire fondre au bain-marie le chocolat et la crème.
Incorporer la margarine.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les jaunes au mélange chocolat / crème / margarine.
Monter les blancs en neige avec un peu de sucre.
Regrouper les deux préparations (attention à ne pas casser les blancs d’œufs en les incorporant au mélange)
Laisser reposer au frais, le dressage sera plus facile si la mousse est ferme !
Le dressage
Râper les chocolat au lait et le chocolat noir.
Coller les 2 meringues avec un peu de mousse au chocolat et les recouvrir de mousse (plus elle est prise au frais plus cette étape est facile), recouvrir ensuite les petites "vermicelles" de chocolat au lait et noir râpées.