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Gözleme sans gluten

Préparation 10 minutes
Cuisson 3 minutes
Temps total 1 heure 13 minutes
Portions 4 pains

Ingrédients

Le pain

  • 100 g farine de sarrasin
  • 100 g farine de riz complet
  • 40 g fécule de pomme de terre
  • 2 càs gomme de guar
  • 1 càc sucre
  • 3 pincée sel
  • 5 g levure fraiche
  • 12 cl eau tiède ou plus

La garniture

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 100 g viande hâchée
  • 2 càs paprika
  • 2 càs curry
  • Sel et poivre

Instructions

Le pain

  1. Dans la cuve du robot mettre les farines, la fécule, la gomme.
  2. Réhydrater la levure dans un peu d'eau tiède
  3. Ajouter l'eau petit à petit et pétrir une dizaine de minutes.
  4. Ajouter le sel et le sucre et pétrir de nouveau 5/6 minutes
  5. Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1 heure dans un four à 30 degrés

La garniture

  1. Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles
  2. Emincer finement l'oignon
  3. Dans une poêle chaude faire revenir la viande hachée, les carottes et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

La finition

  1. C'est là que cela se complique : Diviser la pâte en 4 et façonner vos crêpes sur un plan de travail fariné. Je façonne à la main pour plus de facilité !
  2. Garnir de la farce sur une moitié et refermer la crêpe
  3. Faire cuire recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée