Go Back
Imprimer

Tiramisu (allégé)

Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 31 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g fromage blanc 3 à 20% MG
  • 1 jaune oeuf
  • 2 blancs oeufs
  • 20 g sucre semoule facultatif
  • 6 càs sucre de canne complet
  • 1 tasse café
  • 6 biscuits cuillère
  • 2 biscuits spéculos
  • 1 càs cacao sans sucre

Instructions

  1. Battre les blancs en neige bien fermes (en serrant avec le sucre semoule, la tenue sera alors meilleure)
  2. Dans un saladier fouetter le jaune d’œuf avec le sucre de canne complet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter le fromage blanc
  4. Incorporer les blancs montés en neige (bien fermes) à l'aide d'une maryse.
  5. Réaliser les biscuits cuillères à l'aide de la recette par ici https://commentjaichangedevie.fr/biscuits-a-la-cuillere-sans-gluten/
  6. Les tremper dans le café
  7. Les disposer au fond d'un grand verre, recouvrir du mélange fromage blanc / blancs en neige (pour les plus gourmands vous pouvez mettre une seconde couche de biscuit puis remettre de la "crème"
  8. Laisser reposer une nuit avant de servir
  9. Mettre un peu de chocolat en poudre sur le dessus juste avant de servir, avec un peu de spéculoos https://commentjaichangedevie.fr/speculoos-sans-gluten-et-sans-lait/