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Muffins pomme cannelle lentilles vertes

Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 muffins

Ingrédients

  • 80 g farine de riz semi complète
  • 20 g fécule de mais ou de pomme de terre
  • 100 g lentilles vertes
  • 40 g sucre de canne complet
  • 100 g yaourt soja nature ou type brassé
  • 30 g huile de pépin de raisin
  • 1 sachet poudre à lever sans gluten ou levure chimique
  • 3 càs cannelle
  • 1 càs gingembre
  • 1 pomme
  • 1 càs gomme de guar
  • 3 cl lait végétal

Instructions

  1. Faire cuire les lentilles (20 minutes) puis les mixer
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le la poudre à lever, la fécule et la gomme
  3. Ajouter le yaourt, l'huile de pépins de raisins, le lait végétal et les lentilles précuites et mixées. Ajouter le lait végétal.
  4. Éplucher la pomme et la couper très finement (j'ai utilisé une mandoline) et l'incorporer à la préparation.
  5. Ajouter les épices et mélanger.
  6. Verser dans les moules et faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (temps de cuisson variable - mon four est fort il faudra peut être un peu plus longtemps).