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Pain sans gluten

Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 3 heures
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 150 g farine de sarrasin
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 100 g farine de millet
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g fécule de pomme de terre ou de mais
  • 5 càs graines de lin moulues
  • 6 càs graines de chia moulues
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 sachet levure boulangère 6 g
  • 2 pincée sel
  • 50 cl eau tiédie

Instructions

  1. Dans le bol du robot verser les farines, la poudre d'amande, la fécule, les graines moulues.
  2. Faire tiédir l'eau et incorporer la levure de boulanger. Laisser reposer une quinzaine de minutes.
  3. Dans le bol du robot ajouter l'huile et l'eau avec la levure
  4. Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes
  5. Verser dans un saladier recouvert d'un torchon humide et laisser reposer 1 heure dans un four à 30 degrés
  6. Après la première pousse verser la pâte dans le moule choisi et laisser reposer encore 45 minutes
  7. Faire cuire à 180 degrés pendant 40 minutes (vérifier la cuisson)