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Quiche au brocolis et aux épices (sans gluten sans lactose)

Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 parts

Ingrédients

La pâte

  • 250 g farine de riz
  • 4 càs huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 12/15 cl eau
  • 1/2 càc noix de muscade
  • 1/2 càc cumin
  • 1/4 càc gingembre
  • 1 pincée poivre

La garniture

  • 2 oeufs entiers
  • 10 cl lait de soja
  • 1/2 brocolis
  • parmesan facultatif - si vous n'êtes pas intolérant au lactose

Instructions

  1. Faire cuire le brocolis à l'eau ou à la vapeur
  2. Préchauffer le four à 180 degrés
  3. Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier (mettre d'abord 12 cl d'eau puis augmenter si besoin, la quantité d'eau dépend de votre farine et est donc un peu aléatoire) - Ajouter les épices pour donner du goût à votre pâte. Mélanger le tout vous devez pouvoir former une boule.
  4. Façonner directement avec les mains (beaucoup plus facile !) dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé [ autre solution : étaler votre pâte entre deux feuille de papier cuisson ]
  5. Piquer votre pâte à la fourchette
  6. Dans un saladier fouetter les œufs, le lait de soja, le sel et le poivre. Ajouter les têtes de brocolis et verser le tout sur votre pâte
  7. Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (à surveiller) - sortir du four lorsque votre pâte est bien dorée !