Go Back
Imprimer

Moelleux aux pommes vegan

Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 150 g farine de riz ou farine de blé
  • 50 g fécule de mais ou de pomme de terre ou farine de blé
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g farine de millet
  • 2 càs poudre à lever
  • 1 càs cannelle
  • 50 g pâte de dattes
  • 10 cl eau
  • 200 g compote de pommes maison ou SSA
  • 10 cl lait d'amande
  • 3 pommes
  • amandes effilées

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mettre la pâte à dattes dans l'eau et porter à ébullition.
  3. Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule,la poudre à lever, la cannelle et la poudre d'amande.
  4. Mixer la pâte de dattes avec l'eau
  5. Mélanger la compote, le mélange eau et dattes et le lait d'amande et la moitié des pommes coupées en morceaux.
  6. Ajouter ce mélange au saladier de farines
  7. Verser le tout dans un moule (préalablement beurré si nécessaire) puis disposer des pommes sur le dessus à la façon d'une tarte puis ajouter des amandes effilées pour la décoration
  8. Mettre à cuire une trentaine de minutes à 180 degrés.