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Entremet chocolat au lait et mandarine

Préparation 1 heure
Cuisson 10 minutes
Temps total 7 heures 10 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

Pour la dacquoise

  • 90 g blancs d'oeuf
  • 50 g sucre de canne complet
  • 90 g poudre d'amande
  • 30 g farine de riz
  • 100 g sucre glace

Pour le crémeux chocolat au lait

  • 4 g gélatine
  • 70 g lait de soja
  • 150 g crème soja
  • 3 jaunes oeuf
  • 200 g chocolat dessert au lait

Pour le confit

  • 4 mandarines

Pour la mousse mandarine

  • 6 mandarines
  • 300 g crème soja

Pour la gelée

  • 6 mandarines les mêmes que ci dessus
  • 2 feuilles gélatine

Instructions

Pour la dacquoise

  1. Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre de canne complet peu à peu pour serrer la préparation.
  2. Tamiser la farine de riz, le sucre glace et la poudre d'amande et incorporer aux blancs à l'aide d'une maryse.
  3. Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (surveiller - le tout doit être doré)

Pour le confit

  1. Éplucher les mandarines, les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et renouveler 3 fois l'opération.

Pour le crémeux chocolat au lait

  1. Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  2. Fouetter les jaunes
  3. Porter à ébullition le lait et la crème puis verser sur les jaunes d’œuf et remuer
  4. Mettre sur le feu encore quelques minutes
  5. Couper le chocolat en morceaux et verser la préparation sur le dessus. Mélanger.

Pour la mousse mandarine

  1. Râper les zestes des mandarines
  2. Monter la crème en chantilly et ajoutant les zestes

Pour la gelée

  1. Faire ramollir la gélatine
  2. Presser le jus des mandarines
  3. Mettre le jus dans une casserole, essorer la gélatine et l'incorporer (bien remuer)
  4. Verser la préparation sur une plaque recouverte d'une papier cuisson et mettre à réserver au frais.

Le montage

  1. Disposer la dacquoise, recouvrir du crémeux, ajouter le confit de clémentines, ajouter la mousse et laisser prendre 4 heures (minimum) au réfrigérateur puis recouvrir de la gelée. Remettre au frais (si vous êtes pressé, mettre au congélateur)