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Charlotte poire chocolat
Préparation
30
minutes
Cuisson
10
minutes
Temps total
6
heures
40
minutes
Portions
6
personnes
Ingrédients
Les biscuits à la cuillère
4
oeufs
40
g
farine de riz
40
g
fécule de mais ou de pomme de terre
50
g
sucre
La mousse
200
g
chocolat noir dessert
4
oeufs
4
poires
Instructions
La mousse
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
Monter les blancs en neige bien fermes
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajouter les jaunes dans le chocolat et fouetter
Incorporer délicatement les blancs d’œuf (à la maryse)
Éplucher les poires et les couper en dés
Incorporer les poires à la mousse et laisser reposer la mousse 2 heures au réfrigérateur
Les biscuits à la cuillère
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
Tamiser la farine et la fécule.
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit.
Ajouter les jaunes d’œuf et continuer à fouetter jusqu'à ce que les jaunes soient bien incorporés.
Incorporer le mélange farine de riz et fécule délicatement et pocher les biscuits à l'aide d'une poche à douille
Faire cuire les biscuits une dizaine de minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson)
Le montage
Choisir un moule, à l'aide d'un pinceau recouvrir les biscuits à la cuillère d'eau (ou de sirop) - attention à ne pas trop les imbiber !
Les disposer tout autour du moule puis façonner le fond
Disposer la mousse au chocolat et poire au centre
Recouvrir de biscuits à la cuillère sur le dessus
Laisser reposer 4 heures au frais
Démouler et servir frais