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Tarte chou fleur, bacon et polenta

Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 parts

Ingrédients

Pour la pâte

  • 70 g polenta
  • 90 g farine de riz semi complète
  • 20 g farine de sarrasin

Pour la garniture

  • 1/2 petit chou fleur
  • 2 oeufs entier
  • 7 cl lait de soja nature
  • 8 tranches bacon
  • 1 oignon
  • poivre et noix de muscade
  • parmesan facultatif

Instructions

Pour la garniture

  1. Faire cuire le chou fleur (à l'eau ou à la vapeur)
  2. Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle
  3. Couper le bacon en petits morceaux
  4. Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, le bacon et l'oignon précuit ainsi que le poivre et la noix de muscade
  5. Réduire le chou fleur en purée et l'incorporer à la préparation

Pour la pâte

  1. Verser tous les ingrédients de la pâte dans un saladier ainsi que 5 cl d'eau (à ajuster !) puis pétrir doucement. Vous devez pouvoir former une boule. La laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur puis la façonner dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

La cuisson

  1. Verser la garniture sur la pâte et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (vérifier)