Go Back
Imprimer

Pain aux graines (sans gluten)

Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 2 heures 55 minutes
Portions 1 pain

Ingrédients

  • 250 g Farine de riz
  • 100 g Farine de sarrasin
  • 150 g fécule de mais ou de pomme de terre
  • 50 g farine de millet
  • 4 càs gomme de guar
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 2 pincées sel
  • 2 poignées grains de courge
  • 30 g graines de lin
  • 30 g graines de chia
  • 40 cl eau
  • 2 càs huile d'olive

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, la gomme de guar et les graines (en garder un peu pour décorer le dessus du pain) et le sel.
  2. Réhydrater la levure avec un peu d'eau tiède
  3. Placer le tout dans un robot, ajouter l'huile puis mélanger en incorporant l'eau progressivement. La pâte doit être homogène, épaisse et souple. (l'idéal pour pétrir une pâte ce sont les crochets, si vous n'avez pas de robot vous pouvez sans problème pétrir à la main - il va juste vous falloir un peu plus de patience ! )
  4. Faire reposer la pâte pendant 2 heures (elle doit doubler de volume) puis la disposer dans un moule à cake ou moule rond et faire cuire à 180 degrés pendant 45 minutes (surveiller régulièrement)

Notes

[recipe]