Go Back
Imprimer

Douceur litchi, banane, noix de coco

Préparation 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 2 heures 45 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

Le biscuit

  • 1 blanc oeuf
  • 50 g noix de coco râpée
  • 3 càs sucre de coco

Le dôme litchi

  • 250 g litchi
  • 2 càs crème de soja
  • 1 feuille gélatine
  • 2 càs fromage blanc ou yaourt

L'insert banane

  • 1 banane
  • 2 càs lait animal ou végétal

Instructions

La base en biscuit

  1. Fouetter le blanc d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que cela mousse un peu.
  2. Ajouter la noix de coco râpée
  3. Façonner dans des petits moules
  4. Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (sortir lorsqu'ils sont bien dorés)

L'insert

  1. Mixer une banane avec le lait puis verser le tout dans des petits moules en demi sphères (2 demi sphères par personnes pour pouvoir faire un petit cercle à chacun ! )
  2. Laisser prendre au froid pendant 1 heure (minimum).

Le dôme

  1. Mixer le litchi
  2. Fouetter la crème et le fromage blanc
  3. Ajouter au litchi
  4. Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau tiède (10 minutes)
  5. Dans une casserole mettre le mélange litchi / crème / fromage blanc, faire chauffer à feu doux.
  6. Incorporer la gélatine. Remuer quelques minutes avant de sortir du feu.

Le montage

  1. Remplir la moitié de votre moule du mélange au litchi
  2. Mettre l'insert banane au centre
  3. Remplir le reste du moule et laisser reposer 2 heures au congélateur
  4. Démouler et dresser sur la base à la coco
  5. Sortir 5/10 minutes avant de servir !