Go Back
Imprimer
fondant pomme kiwi

Fondant aux pommes et aux kiwis

Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs entiers
  • 4 kiwis
  • 3 pommes
  • 3 càs fromage blanc ou yaourt soja nature
  • 4 càs sucre de canne complet
  • 2 càs arôme vanille
  • 1 sachet levure sans gluten ou levure chimique
  • 2 cl lait de soja nature ou saveur vanille (ou lait de vache)
  • 100 g farine de riz ou farine de blé
  • 50 g maizena ou farine de blé
  • 1 càs huile végétale

Instructions

  1. Lâcher, éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Éplucher les kiwis et faire de même.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sucre, l'extrait de vanille, les œufs, le lait de soja, le yaourt ou fromage blanc afin d'obtenir un appareil bien homogène
  3. Ajouter les pommes et les kiwis, remuer et verser dans un moule à cake
  4. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (à surveiller de près !)