Go Back
Imprimer
gateau compote de pommes

Petits gâteaux à la compote pomme cannelle [ sans gluten sans lactose ]

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 10 petits gâteau (1 grand)

Ingrédients

  • 400 g compote de pommes ici maison avec de la cannelle
  • 150 g farine de riz ou de blé
  • 50 g maizena ou farine de blé
  • 4 càs sucre de canne complet si votre compote n'est pas sucrée
  • 3 oeufs entiers
  • 1 yaourt nature au soja ou yaourt type brassé
  • 1 sachet levure sans gluten ou levure chimique
  • 2 càs cannelle
  • 3 càs huile végétale
  • 3 cl lait de soja

Instructions

  1. Dans un saladier mélanger l'huile, le sucre de canne, les œufs.
  2. Ajouter le yaourt, la farine, la maïzena et la levure sans gluten
  3. Ajouter le lait de soja
  4. Mélanger le tout puis ajouter la compote et la cannelle
  5. Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène
  6. Verser dans des petits moules passant au four (ici moules à muffins) ou dans un moule classique. Ici la cuisson n'a été que d'une dizaine de minutes. A adapter si vous optez pour un moule plus grand donc !