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invisible aux pommes

L'invisible aux pommes [sans gluten, sans lactose]

Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 10 cl lait de soja saveur vanille ou nature
  • 50 g farine de riz ou de blé
  • 20 g maizena
  • 4 càs sucre de canne complet
  • 1 yaourt soja nature ou yaourt type brassé
  • 2 càs compote de pomme idéalement maison
  • 1 sachet levure sans gluten ou levure chimique
  • 1 càs arôme vanille
  • 1 pincée sel
  • 3 oeufs

Instructions

  1. Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, la levure et le sel.
  2. Éplucher les pommes, ôter les pépins et la peau et les couper en lamelles très fines (idéalement à la mandoline ou au robot, sinon il faudra vous armer d'un peu plus de patience ! cette étape est importante afin que les lamelles soient bien "invisibles")
  3. Dans un autre saladier mélanger les œufs, le sucre, battre une première fois jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. Ajouter la compote, le yaourt et le lait et remuer de nouveau
  5. Ajouter petit à petit le mélange de farines tout en remuant
  6. Ajouter l'arôme vanille
  7. Ajouter les morceaux de pommes puis verser le tout dans un moule (20 cm) - aplatir le dessus et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (j'ai du recouvrir le mien d'un papier aluminium afin qu'il finisse de cuire à l'intérieur sans trop cuire à l'extérieur !)