Go Back
Imprimer
falafels

Falafels au four

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g pois chiche
  • 1 oignon
  • 1 oeuf facultatif
  • 2 càs farine de pois chiche ou maizena
  • 2 gousses ail
  • 2 càs paprila
  • 2 càs cumin
  • poivre
  • persil
  • huile d'olive

Instructions

  1. Faire cuire les pois chiche (attention la cuisson est longue ! 1h30 donc idéalement les préparer la veille)
  2. Les mixer (vous devez obtenir une sorte de semoule)
  3. Emincer l'ail et l'oignon ainsi que le persil
  4. Ajouter le tout au mixer avec l'oeuf (facultatif), la farine et les épices
  5. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène
  6. Faconner des petites boules (en appyant bien)
  7. Sur une plaque recouverte d'un papier cuisson disposer les petites boules
    falafels
  8. Arroser d'un peu d'huile d'olive
  9. Faire cuire au four une vingtaine de minutes à 180 degrés en les tournant régulièrement (le temps de cuisson va dépendre de la taille de vos boules mais il faut que celles ci soient dorées)