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L'Emmanuelle

Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 100 g farine de sarrasin
  • 3 pommes
  • 3 càs miel
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet levure chimique avec ou sans gluten
  • 2 yaourts type brassés ou yaourts soja
  • 25 g margarine ou beurre
  • 3 poignées amandes
  • 5 càs sucre de canne complet
  • 10 cl lait de soja

Instructions

  1. Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles
  2. Dans une poêle les faire rôtir dans le miel jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées - une quinzaine de minutes à feu doux en remuant très régulièrement
  3. Dans un saladier mélanger les œufs, les yaourts, le lait, la farine et la levure afin d'obtenir un tout bien homogène
  4. Ajouter les pommes une fois bien caramélisées
  5. Mélanger le tout et verser dans un moule à cake (préalablement beurré)
  6. Enfourner à 180 degrés pour une vingtaine de minutes
  7. Dans u bol faire fondre la margarine, ajouter le sucre de canne complet et les amandes et remuer
  8. Au bout d'une vingtaine de minutes (le gâteau doit être cuit sur le dessus), le sortir du four et verser dessus le mélange margarine / sucre / amandes
  9. Remettre le gâteau au four pour la fin de la cuisson (15/20 minutes). Attention si votre four a tendance à chauffer par le haut, recouvrir votre d'un papier aluminium afin que la cuisson de l'intérieur continue sans trop faire brunir le caramel du dessus !
  10. Déguster une fois le caramel du dessus refroidi et solidifié