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Ciabatta sans gluten

Portions 1 ciabatta

Ingrédients

  • 150 g farine de riz
  • 60 g farine de sarrasin
  • 50 g fécule de mais
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 50 cl eau tiède
  • 2 pincées sel
  • 1 petite pincée sucre
  • 15 g d'huile d'olive vierge extra

Instructions

  1. Diluer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 15 minutes
  2. Dans un saladier mélanger les farines, la maïzena, le sel et le sucre
  3. Ajouter la levure diluée et l'huile d'olive
  4. Mélanger le tout, la pâte est liquide c'est normal !
  5. Sur votre plan de travail jeter plusieurs fois la pâte contre le plan de travail (j'ai fait ça pendant une dizaine de minutes) puis remettre dans le saladier recouvert et laisser pousser une grosse heure.
  6. Après la première pousse dégazer en donnant des coups de poing dans la pâte
  7. Plier la pâte en 4 et laisser reposer une nouvelle fois 2 heures
  8. Sur un plan de travail recouvert de farine de riz, déposer votre pâte, dégazer de nouveau , donner la forme que vous souhaitez à votre ciabatta (saupoudrez légèrement de farine) et laisser pousser une dernière fois 1 heure
  9. Mettre au four pour une trentaine de minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson)