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Brioche au beurre [sans gluten]

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 6 heures 40 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 250 g lait animal ou végétal
  • 125 g beurre
  • 50 g sucre de coco
  • 1 càc sel
  • 300 g farine de riz ou farine de blé
  • 100 g farine de quinoa ou farine de blé
  • 70 g maizena ou farine de blé
  • 2 càs gomme de guar inutile si vous utilisez de la farine de blé
  • 1 sachet levure de boulanger

Instructions

  1. Faire tiédir le lait (attention le lait ne doit pas être porté à ébullition !). Y ajouter la levure de boulanger et laisser reposer une quinzaine de minutes.
  2. Dans un saladier mélanger les farines, la gomme de guar et le sel.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceau, travailler la pâte
  4. Incorporer le mélange lait / levure.
  5. Travailler la pâte une vingtaine de minutes
  6. Laisser reposer la pâte 1 heure (saladier recouvert d'un torchon légèrement humide)
  7. Après avoir laissé reposer la pâte une première fois, la dégazer (appuyer fortement sur la pâte 4/5 fois)
  8. Laisser reposer une deuxième fois pendant 4/5 heures
  9. Donner la forme que vous souhaitez à votre brioche
  10. Laisser cuire au four une trentaine de minutes à 150 degrés (pour vérifier la cuisson mettre une lame de couteau dans la brioche, si elle ressort propre, votre brioche est cuite !)