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panacotta aux fruits rouges

Panna cotta légère à la vanille et aux fruits rouge [sans lactose]

Préparation 10 minutes
Temps total 3 heures 10 minutes
Portions 5 personnes

Ingrédients

  • 50 cl lait de soja
  • 2 gousses vanille
  • 4 feuilles gélatine
  • fruits rouges un mélange
  • 2 càs sucre de canne complet facultatif

Instructions

  1. Dans une casserole, verser le lait de soja
  2. Ajouter les bâtonnets de vanille et laisser infuser à feu doux pendant une vingtaine de minutes
  3. Laisser reposer une dizaine de minutes les feuille de gélatine dans de l'eau tiède puis les essorer et les ajouter au lait chaud
  4. Retirer les bâtonnets de vanille
  5. Remuer afin que les feuilles de gélatine fondent bien
  6. Une fois les feuilles de gélatine dissoutes sortir du feu
  7. Verser dans des petites verrines
  8. Laisser reposer une trentaine de minutes à l'extérieur du frigo puis les mettre au frais minimum 3 heures (idéalement une nuit).
  9. Mettre les fruits rouges dans un blinder et en faire de la purée [Vous pouvez incorporer le sucre à ce moment là si vous le souhaitez].
  10. A ajouter sur le dessus le lendemain lorsque votre la base de votre panna cotta sera bien prise ! (vous pouvez ensuite rajouter quelques fruits entiers sur le dessus).