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scones salés

Scones salés (sans gluten, sans lactose)

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 scones

Ingrédients

Pour la base

  • 150 g farine de riz ou farine de blé
  • 50 g farine de milhet ou farine de riz
  • 50 g maizena ou autre fécule pour les sans gluten ou farine de blé sinon
  • 1 càc gomme de guar uniquement pour une version sans gluten
  • 1 sachet levure sans gluten ou levure chimique
  • 5 càs huile d'olive
  • 10 cl lait de soja ou lait animal
  • 1 oeuf entier

Pour la garniture

  • 1/2 poivron
  • 1 poignée olives
  • 6 càs graines de sésame
  • 1 oignon

Instructions

Pour la base

  1. Dans un saladier mélanger les farines, la gomme et la levure afin d'obtenir un mélange bien homogène
  2. Faire un puits
  3. Ajouter l'oeuf et l'huile et l'incorporer à la farine
  4. Peu à peu ajouter le lait
  5. Vous devez pouvoir façonner la pâte sous forme de petites boules. Si ce n'est pas le cas, rajouter un peu de farine (si le mélange est trop liquide) ou un peu de lait.

Pour la garniture

  1. Emincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes à la poele
  2. Ajouter le poivron coupé en petits bouts
  3. Couper les olives en petits bouts
  4. Ajouter les olives, le poivron et l'oignon précuit ainsi que le sésame dans la pâte

Pour finir

  1. Incorporer la garniture à la pâte (bien sur vous pouvez changer la garniture des scones)
  2. Façonner des petites boules
  3. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  4. Faire cuire au four une quinzaine de minutes

Notes

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