Go Back
Imprimer
ratatouille au four

Ratatouille au four

Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • sel, poivre, herbes de provence
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 tomate

Instructions

  1. Laver les légumes, éplucher grossièrement les courgettes
  2. Emincer l'ail et l'oignon
  3. Ôter la peau des tomates
  4. Couper les courgettes en 3 (verticalement) idem pour les aubergines
  5. Les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, assaisonner (sel poivre, herbes) et huile d'olive et faire précuire une dizaine de minutes à 180 degrés
  6. Pendant ce temps faire revenir l'ail et l'oignon dans une pôele
  7. Couper ensuite les légumes en dès et les mettre dans un ballotin d'aluminium avec l'ail et l'oignon . Ajouter un peu d'herbes de Provence, une cuillère à soupe d'huile d'olive (éventuellement du jus de citron). Vous pouvez aussi y ajouter du poisson par exemple.
  8. Veiller à ce que le ballotin soit bien fermé et faire cuire au four une quarantaine de minutes

Notes

[recipe]