Go Back
Imprimer
muffins légers aux myrtilles

Muffins légers aux myrtilles et amandes sans gluten et sans lactose

Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 10 gros muffins

Ingrédients

  • 100 g farine de riz (ou farine de blé)
  • 50 g farine de mais (ou farine de blé)
  • 50 g maizena
  • 1 càc gomme de guar (facultatif si vous utilisez de la farine de blé)
  • 2 càs levure sans gluten (ou levure chimique)
  • 2 yaourts soja (ou yaourts type brassé)
  • 2 càs crème soja (ou crème fraiche allégée)
  • 1 oeuf
  • 2 càs huile végétale
  • 10 cl lait d'amande
  • 150 g myrtilles fraiches
  • 3 càs sucre de canne complet
  • 1 grosse poignée amandes effilées

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Dans un grand saladier mélanger les farines, la maizena, la gomme de guar et la levure
  3. Ajouter les yaourts au soja, la crème, l'oeuf et l'huile
  4. Mélanger
  5. Incorporer petit à petit le lait d'amande tout en continuant à mélanger
  6. Ajouter le sucre de canne complet
  7. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil bien homogène
  8. Ajouter les myrtilles fraiches et la poignée d'amandes
  9. Répartir dans des moules à muffins
  10. Faire cuire au four pendant une trentaine de minutes (attention bien surveiller ! le temps de cuisson va grandement dépendre de votre four et de la taille de vos moules)