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Cake au thé et écorces d’agrumes sans gluten

Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 100 g farine de riz
  • 50 g maizena
  • 35 g poudre d'amandes
  • 1 càc gomme de xanthane
  • 100 g sucre de canne complet
  • 1 sachet levure
  • 8 càs thé de votre choix (ici un thé vert aux écorces d’agrume, clou de girofle, pétales de rose, vanille)
  • 125 ml lait (animal ou végétal)
  • 80 ml huile
  • écorces d'agrumes (ici des kumquats)

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Faire chauffer votre lait et laisser infuser votre thé et vos écorces d’agrume à l’intérieur pendant une vingtaine de minutes
  3. Dans un saladier mélanger les farines, la poudre d’amandes, la levure sans gluten
  4. Ajouter l’huile, le sucre et les œufs
  5. Mélanger vigoureusement afin d’obtenir un mélange bien homogène
  6. Une fois votre thé bien infusé, passer votre préparation à la passoire ou au chinois pour ne garder que le lait infusé et extraire les morceaux de thé et les zestes d’agrumes
  7. Incorporer le lait dans le saladier Mélanger
  8. Verser dans un moule à cake (préalablement graissé si besoin) et mettre à cuire au four pendant environ 20 minutes (surveiller en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir propre)