Go Back
Imprimer

Macaron, crème de citron, framboises fraîches

Préparation 30 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

Pour les coques

  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g amandes en poudre
  • 90 g sucre glace
  • 10 g sucre en poudre

Pour la crème

  • 2 citrons (extraire le jus des 2 citrons et le zeste d'1/2 citron)
  • sucre selon vos goûts
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

La préparation des macarons

  1. Préchauffer votre four à 150 degrés
  2. Mixer le sucre glace avec la poudre d'amande
  3. Tamiser le mélange. (Vous devez obtenir un mélange très fin sans impuretés)
  4. Monter le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sucre.
  5. Quand le mélange commence à mousser ajouter le reste du sucre et fouetteur jusqu’à avoir un blanc d’œuf très dense
  6. Versez le mélange de poudre d'amande et de sucre glace dans le blanc d'œuf monté en neige
  7. Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse. Attention à ne pas écraser les blancs
  8. A l’aide d’une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former deux tas d’une grosseur équivalente
  9. Placer les au four en gardant la porte entre ouverte pendant une dizaine de minutes
  10. Sortir les macarons du four et les laisser refroidir avant de les décoller. (Petite astuce : Pour les décoller plus facilement vous pouvez mettre un peu d’eau froide sous votre papier sulfurisé)

Réalisation de la crème au citron

  1. Dans une casserole à feu moyen mélanger le jus de citron, les zestes, le sucre (dosé à votre goût) et le jaune d’œuf
  2. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe

Le dressage

  1. Dresser le cercle en macaron puis la crème citron. Mettre au-dessus quelques framboises fraiches