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Moelleux citron framboises léger, sans gluten et sans lactose

Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 càs sucre de canne complet
  • 4 càs huile
  • 4 càs lait (animal ou végétal)
  • 50 g farine de mais Vous pouvez remplacer le mélange des 3 farines par de la farine de blé classique si vous n'avez pas de problème avec le gluten
  • 50 g farine de millet
  • 20 g maïzena
  • 1 sachet levure
  • 2 citrons (prélever le jus des 2 citrons et le zeste d'1 citron)
  • 200 g framboises

Instructions

  1. Séparer les blancs des jaunes
  2. Monter les blancs en neige bien denses (petite astuce : vous pouvez ajouter une pincée de sel pour que les blancs montent plus facilement)
  3. Dans un saladier mélanger les jaunes d’œuf, le sucre de canne complet, l'huile, la ou les farines, la levure et le lait
  4. Ajouter le jus et les zestes de citron
  5. Ajouter le jus et les zestes de citron.
  6. Dans une casserole, couper vos framboises en petits morceaux, ajouter une cuillère à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau et faire cuire une dizaine de minutes
  7. Dans un saladier incorporer les blancs montés en neige au mélange jaunes d’œuf / sucre ... attention à ne pas écraser les blancs
  8. Dans un moule (ici j'ai utilisé un moule à cake), verser la moitié du mélange puis les framboises cuites au milieu et la deuxième moitié du mélange
  9. Faire cuire à 160 degrés. (Le cake a cuit étonnamment vite, 20 minutes à peine !). Etre attentif lors de la cuisson donc, la surveiller de prêt ! Pour vérifier la cuisson, piquer le gâteau avec une pointe de couteau, celle ci doit ressortir propre